Intel пытается запатентовать ускоритель по добыче биткоинов»

С подачи сайта CoinDesk стало известно, что компания Intel ещё в сентябре 2016 года подала в патентный офис США заявку на получение патента на аппаратный ускоритель по добыче биткоинов. Данные о заявке опубликованы на сайте U.S. Patent and Trademark Office (USPTO) 29 марта. Ознакомиться с заявкой можно по этой ссылке. Полное название патента звучит так: «Bitcoin Mining Hardware Accelerator With Optimized Message Digest and Message Scheduler Datapath». По-русски это можно перевести как «Аппаратный ускоритель по добыче биткоинов с оптимизацией дайджеста сообщений и диспетчера сообщений».

По мнению Intel, отражённому в документе, добыча криптовалюты традиционными средствами (без ускорителей) ведётся неэффективно, что ведёт к чрезмерному расходу электроэнергии и к загромождению рабочего пространства. «Поскольку программная и аппаратная реализация добычи биткоинов использует принцип грубой силы для бесконечно повторяющейся обработки функции SHA-256, процесс добычи биткоинов оказывается слишком энергозатратным и использует большой объём пространства для оборудования. Представленное в документе решение оптимизирует добычу биткоинов как в плане уменьшения рабочего пространства, так и в плане снижения потребления оборудованием по добыче биткоинов».

По подсчётам Intel, предложенный компанией ускоритель майнинга позволит снизить энергопотребление платформ по добыче биткоинов до 35 % по сравнению с платформами на процессорах общего назначения. Также в компании поясняют, что ускоритель не ограничится работой в какой-либо одной платформе, и может быть применён в комплекте с заказными БИС (ASIC), процессорами, программируемыми матрицами FPGA и с другими решениями.

Intel пытается запатентовать ускоритель по добыче биткоинов"

В заключение напомним, что ещё в 2015 году компания Intel выпускала некие аппаратные решения по добыче криптовалюты для компании 21 Inc. На тот момент компания 21 Inc в короткие сроки привлекла рекордные для стартапа инвестиции. Деятельность компании ничем толковым не закончилась, но Intel из этого сотрудничества могла почерпнуть для себя нечто полезное.

Источник

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *